зима - враг красоты?

zima.pngГоворят, что зима - враг красоты. В первую очередь потому, что чувствительная кожа лица утомляется вдвойне: на улице - от холода и ветра, в здании - от нагретого воздуха. Она обезвоживается, неприятно растягивается, становится вялой. Чтобы избежать этого зимой, необходимо ухаживать за ней особенно тщательно. Поэтому сегодня мы поговорим о том,как отлично выглядеть и в холодное время года.
Уход за кожей лица зимой, как и в другое время года, включает в себя три обязательных процедуры - очищение, увлажнение и питание. Особенно пристально нужно следить за тем, чтобы кожа была достаточно увлажнена, и не пересушивать ее дополнительно различными косметическими средствами.

Ухаживаем за кожей зимой: правильно умываемся
Вода с мылом — враг, ведь такое умывание приводит к пересушиванию кожи. Алгоритм зимнего утреннего умывания:
тщательно протираем лицо спонжиком, смоченным косметическим молочком;
смываем небольшим количеством теплой кипяченой воды;
протираем лицо тоником;
наносим дневной крем (зимой дневной крем должен быть не увлажняющим, а питательным) и декоративную косметику;
рассчитываем время так, чтобы от нанесения макияжа до выхода на улицу прошло не меньше 40 минут.
В вечернее время принцип тот же, только больше внимания стоит уделить демакияжу.
Не пользуйтесь косметикой, в состав которой входит спирт! Зимой это особенно негативно сказывается на коже. Протирание лица кубиками льда (что мы так активно делали летом) следует отложить до лучших времен, ведь на улице наша кожа и так поддается воздействию контрастной температуры и снега.guby_1.png

Ухаживаем за кожей зимой: подбираем средства для ухода

Наша кожа, приспосабливаясь к различным погодным условиям, изменяет свои основные свойства. При похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного сала. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной. Эти особенности обязательно нужно учесть при выборе косметики и способов ухода за кожей зимой.
Применение увлажняющих средств актуально круглый год, но зимой такой крем можно наносить только на ночь или в ситуации, когда можно обойтись без выхода на улицу.
До сих пор косметологи спорят, что же такое «зимний крем», поэтому для хорошего увлажнения выбирайте средство с содержанием глицерина, гиалуроновой кислоты, фруктовых кислот, натуральных масел (авокадо, лимона, чайного дерева, мяты, грейпфрута, каритэ, жожоба).
Важное замечание: И, конечно же, наша кожа нуждается в увлажнении не только снаружи, но и изнутри – поэтому следует пить больше жидкости.
Что касается скрабов, то стоит перейти на более щадящие – с мелкими гранулами.
Маски в зимнее время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю, для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.
201_small_2.jpg
Зимний уход Идеально подойдет для любой кожи.
http://www.gloryon.com/ruRU/635f3634efea4776ae66816147f491b9/catalog/showProd/group/201/product/20374
Он содержит продукты для мягкого очищения, дневной защиты и ночного интенсивного питания.
Ваш ежедневный уход дополнит Маска Интенсивное питание – для экстренной помощи поврежденной и обезвоженной коже. Маска повышает местный иммунитет кожи и помогает ей сопротивляться агрессивным внешним условиям.
Особенно рекомендуем этот набор обладательницам сухой, чувствительной и стрессированной кожи, которая болезненно переносит перепады температуры.
Не стоит забывать о косметике для экстренной защиты. Такие кремы не применяются каждый день. Но если вы планируете длительную прогулку или собираетесь, например, на лыжный курорт, стоит запастись жирным кремом, предназначенным специально для защиты кожи от морозов.
20361_list.jpgЗимой коже, как и организму в целом, нужны витамины. Особенно важны, А и Е, поддерживающие здоровый вид и предотвращающие преждевременное старение. Программа «Витамины красоты»,http://www.gloryon.com/ruRU/635f3634efea4776ae66816147f491b9/catalog/showProd/group/330/product/20361
разработанная и выпускаемая холдингом Глорион: "Кардомега""Витакомп""Марина-Плюс"- В этом сочетании продукты действуют направленно и эффективно.
Программа «Витамины красоты»улучшает состояние кожи - питание, тонус и структуру,
обладает витаминизирующим и антиоксидантным действием,
укрепляет корни волос и усиливает их рост,
уменьшает повреждения на коже – шелушения, покраснения.
«Зимний» макияж Зимой и декоративная косметика способна защитить вашу кожу от холода и снега.
intays_0.pngПожалуй, самый проблемный участок лица зимой- губы. Без губной помады в это время года вообще выходить на улицу не рекомендуется. Выбирайте помады с повышенным содержанием липидов или маслом жожоба – они спасут вашу кожу от микротрещинок, а тональный крем убережет от излишнего шелушения. Стойкая крем-помада "Entice" оказывает питающее, регенерирующее и антиоксидантное действие, приостанавливает процесс старения нежной кожи губ.
Цвет-бальзам "Entice" восстановит поврежденную кожу губ, ускорит заживление мелких трещинок и придаст губам легкий натуральный блеск. В его состав входит комплекс смягчающих и питательных растительных масел, которые придают коже губ упругость и эластичность, увлажняют, эффективно устраняют сухость и шелушение, даря Вам несравненное ощущение комфорта.Абсолютно универсальный, не тонированный. Идеальное средство ухода за губами для женщин, детей и мужчин.

Выбирая декоративную косметику, обратите внимание на светлые, пастельные тона!
Для глаз пользуйтесь водостойкой косметикой - ведь от холода и ветра могут потечь слезы, и макияж размажется.
Entice-коллекция декоративной косметикиhttp://www.gloryon.com/ruRU/635f3634efea4776ae66816147f491b9/catalog/showGrp/group/220
Entice – это косметика для глаз и губ, созданная для их красоты и здоровья. Сочетая в себе стойкость и защищающие компоненты, наша тушь, блески и помады создают безупречный макияж, который не только подчеркивает вашу естественную привлекательность, но и позволяет сохранить ее на долгие годы.

72i67lwmhs.gif

Не стоит отчаиваться, глядя на зимний пейзаж за замерзшим окном! Приложив совсем немного усилий, вы обратите холода себе на пользу или хотя бы сможете успешно им противостоять. Правильно питаясь, применяя витаминные комплексы и удачно подобранную косметику, можно достичь небывалых успехов! Ощутите себя счастливой — и уже от этого будете выглядеть прекрасно в любое время года!
Всегда с вами Татьяна т.8-913-294-0243
Skype: tatyana 4287

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker