Материалы категории "продукт Глорион"

философия здоровья: фосфор-"холодный огонь"

dnev_44_6.gif кто читает мой блог.
Сегодня быть здоровым не только модно и престижно,но и необходимо.В настоящее время бесспорно установлено, что микроэлементы и минералы полезны для здоровья человека.
Мы продолжаем разговор на эту тему.И сегодня речь пойдет о ФОСФОРе

Безымянный_182.png
Обычно датой открытия Фосфора считается 1669 год, однако имеются некоторые указания на то, что он был известен и ранее. Возможно, что это вещество в элементарном виде было получено еще в 12 веке арабским алхимиком Алхид Бехилом при перегонке мочи с глиной и известью.

Читать подробнее... 2 комментария
Категории:

философия здоровья: Минерал ванадий

dnev_44_5.gifПонимаю,что после интернет-конференции с членом КС Глорион Сергеем Всехсвятским на многих нахлынули воспоминания о тех путешествиях с командой,в которых каждый из нас побывал,но тем не менее в рабочем ритме мы продолжим разговор о необходимых для нашего здоровья микроэлементах.Сегодня речь пойдет о ВАНАДИИ.
Безымянный_173.png
Минерал ванадий был открыт в первой половине XIX века шведским учёным.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

философия здоровья: нам нужен молибден

dnev_44_3.gifСЕГОДНЯ-ЧЕТВЕРГ,И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР О МИКРОЭЛЕМЕНТАХ.РЕЧЬ ПОЙДЕТ О 42-ОМ ЭЛЕМЕНТЕ В ТАБЛИЦЕ МЕНДЕЛЕЕВА-молибдене.
молибден_0.pngМолибден – это серебристо-белый мягкий металл, не встречающийся в свободном виде. В природе он встречается в составе многих минералов: молибдатов и сульфидных руд. Чаще всего молибден получают при производстве меди.Конечно, молибден используется именно в металлургии, но мы будем говорить о его биологической роли.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

Вес и возраст: как сохранить стройность

dieta-314.jpgНичего не возникает из ничего: нельзя сильно поправиться, если мало есть (не рассматриваем тяжёлые обменные заболевания). Даже у худышек наступает время, когда стоит задуматься, сколько есть и что есть.
Правило 1:Не чревоугодничать!

Какое замечательное слово! Оно означает: не идти на поводу у своего чрева – живота. Чувство лёгкого голода может стать индикатором вашего самоконтроля. К этому чувству привыкнуть нелегко, но знайте, что именно в это время вы худеете, так как организм использует свои жировые резервы. При таком подходе вам не придётся носить свой разбаловавшийся животик в руках!
Ешьте медленно, тогда вы насытитесь малым количеством пищи. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день на яблоках, кефире или гречке.

Читать подробнее... 6 комментариев
Категории:

философия здоровья. Сера - наш спутник на пути к здоровью

сера_0.pngКогда-то (уже достаточно давно) медики заговорили о болезнях, связанных с дефицитом йода в нашем питании. Затем пришла очередь железа, потом кальция. А современная нутрициология считает, что человеку нужно более полусотни минералов. При всей этой шумихе вокруг минералов, можно сказать, бессовестно забыли про один из самых важных элементов, входящих в состав всех структурных тканей. Речь идет о сере!
Название этого элемента происходит, вероятно, от санскритского слова «сира», имеющего значение «светло-желтый». Самым ценным с точки зрения нутрициологии считается органическое соединение серы - МСМ, оно означает метилсульфонилметан, содержится в большинстве натуральных продуктов животного и растительного происхождения.

Читать подробнее... 1 комментарий
Категории:

философия здоровья: кобальт-микроэлемент для здоровья

dnev_44_1.gifБезымянный_130.png кто читает мой блог.
Сегодня мы продолжаем разговор о роли микроэлементов для здоровья и речь пойдет конкретно о кобальте..
Соединения кобальта (англ. Cobalt, франц. Cobalt, нем. Kobalt) были известны и применялись в глубокой древности. Сохранился египетский стеклянный кувшин, относящийся к ХV в. до н.э., окрашенный солями кобальта, а также голубые стекловидные кирпичи, содержащие кобальт. В древней Ассирии, а также в Вавилоне из кобальта изготовляли лазурит - голубую краску, которой обливали керамические изделия.

Читать подробнее... 0 комментариев
Категории:

философия здоровья: Микроэлемент германий

dnev_44_0.gif,кто читает мой блог и кому интересна информация о здоровье,кто занимает активную жизненную позицию и хочет быть успешным.Сегодня мы продолжим разговор о необходимых для нашего организма и крепкого здоровья микроэлементах.
германий.pngГерманий (Ge) еще один важный, редкий и малоизвестный микроэлемент. Химик Винклер, открыв в 1886 году в серебряной руде новый элемент таблицы Менделеева германий, и не подозревал, какое внимание ученых-медиков привлечет этот элемент в ХХ веке.

Читать подробнее... 4 комментария
Категории:

Как мы жуем – так и живем

модель.pngРоссия стремительно жиреет, ее прекрасная половина по избыточному весу занимает второе место в Европе, уступив первое дамам из Турции. Каким должен быть рацион питания в 20 лет и в 40, есть ли отличия? Сложно ли сохранить талию в 50?
мы здоровы настолько, насколько правильно питаемся. Иными словами, скажите мне, что вы едите, и я скажу вам, будете вы здоровы или нет. А самое главное – как вы едите.
ЖКТ.png– Наш желудочно-кишечный тракт – это мини-завод, состоящий из ряда цехов, и каждый имеет строго определенную функцию.

Читать подробнее... 2 комментария
Категории:

в нашей семье - праздник

ae08baeadc6a2b2770506c6b16318533.gifВ начале двадцатого века в Америке зародился замечательный праздник — День Отцов. В 1966 году президент США Линдон Джонсон объявил его национальным. В этот день американцы дарят подарки и посещают своих отцов, отмечая этим, что в современной семье роль отца в воспитании детей не менее важна, чем роль матери.
впервые этот праздник отмечался 19 июня 1910 года в США. Инициатором создания этого праздника называют миссис Додд из Вашингтона. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей.

Читать подробнее... 3 комментария
Категории:

философия здоровья: Марганец - "хранитель оптимизма"

всем,кто читает мой блог.Сегодня,ровно через неделю мы продолжим разговор о микроэлементах и речь пойдет о марганце.
МАРГАНЕЦ (название элемента происходит от древненемецкого слова“манганидзейн”- чистить, и дано оно стеклоделами, которые и в наши времена добавляют марганец к стеклу, чтобы оно стало светлее)
марганец.pngНазвание «марганец» происходит также от греческого слова, обозначавшего магию, поскольку древние афиняне верили, что этот элемент обладает магическими свойствами.

Читать подробнее... 3 комментария
Категории:
eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker