Люди- мы голодные!

pitanie.pngСейчас много внимания со стороны прессы, телевидения и других средств массовой информации уделяется теме правильного питания. Предлагаю разобраться, почему эта тема так актуальна.
Причина 1 Из года в год происходит минеральное истощение земли(деминерализация почв) из-за чисто потребительского отношения к ней: только брать, почти ничего не давая в замен. Действительно, ведь никто не может заставит фермера вносить в почву 60 необходимых для плодородных почв минералов, когда для обильного урожая достаточно внести лишь, фосфор, натрий и калий. Из-за варварского отношения человека к земле за последние 100 лет привело к значительному снижению в почвах жизненно-важных для здоровья минеральных веществ.pochva.png
Так, например, по сравнению с 1912 годом наши почвы содержат железа на 97% меньше! Обратите внимание на то, что надкушенное современное яблоко сегодня слегка желтеет, а всего 30 лет назад оно становилось темно- коричневым, так как в нем было намного больше железа.
Исследования специалистов Института питания России показали, что даже в августе- сентябре ( когда не переводятся фрукты и овощи «со своего огорода») из пищи наш организм получает не более 30% от необходимого ему ежедневного количества незаменимых питательных веществ. А что же он получает зимой? Теперь становится ясно, почему пик смертности у пожилых людей приходится на весенние месяцы!
Если 15-20 лет назад в России пик здоровья населения ( жизнь без болезней) регистрировался в 25 лет, то сегодня он регистрируется в 13-14 лет!
ris.pngПричина 2 Многие сельскохозяйственные продукты попадают на наш стол после предварительной обработки, в результате которой они теряют большую часть своих питательных веществ.
Так , зерновые и крупы очищают и полируют, а растительное масло рафинируют. При этом теряется основная часть минеральных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму.
К примеру, хлеб, который для наших предков был источником большого количества необходимых питательных веществ, включая белок, сегодня, кроме пустых калорий , в виде крахмала не содержит больше ничего.
fast-fud.pngПричина 3 Появилось огромное количество новых продуктов питания. Так называемый фаст- фуд,- пища быстрого приготовления, которую пищей можно назвать условно, как условно съедобные грибы.
Еда, которая дает насыщение, но не дает питательные вещества клеткам нашего организма- весьма опасная вещь. Кроме того эта еда обычно перенасыщена вредным жиром, сахаром, консервантами, красителями и прочим мусором.
bezymyannyy_5.png Причина 4 Произошло значительное снижение энергозатрат современного человека. Причина- гиподинамия.
Сто лет назад наши прабабушки расходовали в день 4000-4500 ккал., а дедушки- 5000-5500 ккал. Энергозатраты среднестатистической современной женщины 2000-3000 ккал., современного мужчины-2500-3000 ккал. Следовательно и пищи требуется намного меньше, чем нашим предкам. И это все на фоне того, что продукты питания сегодня не так богаты питательными веществами, как раньше.

Причина 5
Эксперименты в области питания, которые люди ставят на своих собственных организмах (разные диеты (800-1000 ккал) голодания, применение слабительных и мочегонных средств и прочее), приводит к тому, что организм лишается еще части питательных веществ.

Как этому можно противостоять? Путей много, но самое главное с чего нужно начинать- это понимание потребностей собственного организма. Древние говорили, знание-сила. В данном же случае- жизненная необходимость.

Только зная и понимая основы полноценного питания можно не утонуть в море рекламных обещаний пищевой индустрии, где реклама- двигатель торговли; не увязнуть в болоте различных новомодных системах питания, как будто физиология человека ничего не значит, и не поплатиться за все здоровьем, став жертвой собственного невежества.
reg_sob_list_0.jpg
На основании изучения последних научных исследований в области фитотерапии и нутрицевтики, а также собственной исследовательской работы, сотрудники научного отдела международного интерсетевого холдинга Глорион постоянно создают новые высокоэффек-тивные продукты для здоровья Gloryon
Почему нам доверяют? Потому что в основе каждого продукта – уникальные активные комплексы, разработанные Научным отделом.
Все производственные линии соответствуют требованиям международного стандарта GMP.
Продукция проходит обязательную сертификацию в Институте Питания и проверку в Роспотребнадзоре и добровольную сертификацию – дополнительное подтверждение качества.
qa_2.jpgМетодики выращивания, сбора, обработки сырья и технологии производства подобраны с учетом новейших тенденций, а рецептуры включают все многообразие растительных и животных компонентов, микроорганизмов, витаминно-минеральных комплексов.
Спектр биологически активных добавок Gloryon позволяет улучшать работу всех ключевых систем, а также воздействовать на организм с помощью продуктов широкого спектра действия — адаптогенного, антиоксидантного, иммуномодулирующего, очищающего.
Компания помогает решать насущные проблемы людей разных возрастов (школьников, студентов, зрелых и пожилых людей) и профессий (людей умственного и физического труда, спортсменов), проживающих в различных регионах (Сибири, на севере, Кавказе, в средней полосе России).
Холдинг предлагает многообразие форм продуктов для здоровья — фиточаи, капсулы, сухие напитки. Это облегчает выбор, позволяет использовать в разных жизненных ситуациях, и помогает найти «свои» продукты, которые вы можете заказать в интернет-магазине по адресу:http://www.gloryon.com/ или по т. 8-913-294-0243 Татьяна

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Татьяна! Спасибо за статью! Как всегда информативно и убедительно! Дальнейших успехов!!!

СПАСИБО,ЛЮДМИЛА,ЧТО ЗАШЛА НА ОГОНЕК.

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker