философия здоровья. Сера - наш спутник на пути к здоровью

сера_0.pngКогда-то (уже достаточно давно) медики заговорили о болезнях, связанных с дефицитом йода в нашем питании. Затем пришла очередь железа, потом кальция. А современная нутрициология считает, что человеку нужно более полусотни минералов. При всей этой шумихе вокруг минералов, можно сказать, бессовестно забыли про один из самых важных элементов, входящих в состав всех структурных тканей. Речь идет о сере!
Название этого элемента происходит, вероятно, от санскритского слова «сира», имеющего значение «светло-желтый». Самым ценным с точки зрения нутрициологии считается органическое соединение серы - МСМ, оно означает метилсульфонилметан, содержится в большинстве натуральных продуктов животного и растительного происхождения. пища.pngНаиболее богаты серой различные виды капусты, лук репчатый, представители семейства крестоцветных, горчица, хрен, бобовые.
Из истории применения свойств серы человеком известно, что еще жрецы Древнего Египта использовали серу и ее соединения (сульфиды) для создания магической, таинственной обстановки, окуривая ее парами помещения культовых залов, где проводились религиозные обряды.
Природные соединения, в состав которых входит сера, с успехом применяются в медицине. МСМ эффективен при различных желудочно-кишечных расстройствах. МСМ активно действует против ряда паразитов кишечного и мочеполового тракта, таких как лямблии, трихомонады и круглые черви, конкурируя с ним за связующие участки на поверхности слизистых, тем самым, блокируя контакт возбудителей со слизистыми оболочками.
Сера обеспечивает стабильность структуры белков, входит в состав незаменимых аминокислот - метионина, цистеина, цистина и таурина, которые участвуют в синтезе белков и ферментов. Сера входит также в состав тканей и многочисленных регулирующих веществ (гормонов, витаминов). В том числе она входит в состав молекулы пептидного гормона инсулина. Она участвует в продукции иммуноглобулинов и формировании иммунной защиты организма,входит в состав многих аминокислот, которые участвуют в синтезе антиоксиданта - глютатиона.
Полноценная работа системы детоксикации организма невозможна без достаточного поступления серы,повышая проницаемость клеточных мембран, сера связывается с токсичными веществами и нейтрализует их.
Метилсульфонилметан снижает порог чувствительности организма к аллергенам, поэтому используется при аллергических заболеваниях. Это связано с повышением проницаемости клеточных мембран под действием метилсульфонилметана, что способствует выведению из клеток чужеродного вещества до того, как оно успеет вызвать аллергическую реакцию Безымянный_150.pngметилсульфонилметан входит в состав гликозоаминогликанов - структурных ключевых компонентов хрящевой ткани, играющих важнейшую роль в обеспечении здоровья суставов. Сера, влияя на рост не только хрящевой, но и костной ткани, участвует в формировании структуры и обеспечении гибкости и эластичности костей; также сера необходима для биосинтеза коллагена, способствующего эластичности кожи.
Сера играет незаменимую роль в организме человека: она входит в состав соединительной ткани практически всех органов и тканей, она необходима для синтеза кератина, обеспечивающего рост волос, ногтей и восстановление хрящевой ткани.
здоровье_0.png Дополнительное обогащение рациона питания БАД МСМ особенно пожилого человека стимулирует выработку суставной жидкости, повышает подвижность суставов и прочность связок, снижает риск судорог и воспаления суставов, уменьшает травматическую боль. А спортсмены, зная способность МСМ препятствовать накоплению молочной кислоты, применяют комплексы, содержащие МСМ (метилсульфонилметан), перед большими нагрузками и тренировками.
Продукты для здоровья Gloryon, содержащие МСМ (метилсульфонилметан) стимулирует выработку суставной жидкости, повышают подвижность суставов и прочность связок, снижают риск судорог и воспаления суставов, уменьшают травматическую боль. А спортсмены, зная способность МСМ препятствовать накоплению молочной кислоты, применяют эти комплексы, перед большими нагрузками и тренировками.
1. "Элемент 5. Формула-С";
2. "Элемент 1. Формула баланса для женщин", Индол-Плюс", "Актиформа-F" в составе крестоцветных овощей.
Заказать Продукты для здоровья Gloryon вы можете в интернет-магазине по адресу: www.Gloryon.com логин 90042 пароль вход
или по т. +7-913-294-02-43 Татьяна

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Шикарная презентация!!!

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker