философия здоровья: Минерал ванадий

dnev_44_5.gifПонимаю,что после интернет-конференции с членом КС Глорион Сергеем Всехсвятским на многих нахлынули воспоминания о тех путешествиях с командой,в которых каждый из нас побывал,но тем не менее в рабочем ритме мы продолжим разговор о необходимых для нашего здоровья микроэлементах.Сегодня речь пойдет о ВАНАДИИ.
Безымянный_173.png
Минерал ванадий был открыт в первой половине XIX века шведским учёным. Наверное, поэтому его так и назвали – в честь Ванадис, богини красоты в древнескандинавской мифологии. Этот минерал содержится в организме человека в очень малых количествах, а в природе не встречается в свободном виде – это рассеянный элемент. В природе он содержится во многих средах – в земной коре и в воде, и поэтому многие продукты питания (неочищенный рис, гречка, ячмень, овёс, фасоль и горох, картофель, перец, редис и зелёный салат, петрушка, укроп, свекла, морковь, хлебные злаки, вишня и земляника); растительные масла, животные жиры, жирное мясо и печень, грибы, соя, некоторые морепродукты и рыба. тоже содержат ванадий, но в небольших количествах. Самым лучшим источником ванадия, безопасного для здоровья, многие диетологи считают мёд в сотах и маточное молочко пчёл.
Со второй половины XIX века, в течение почти 100 лет, учёные спорили: нужен ли ванадий в организме вообще, или следует считать его токсичным и вредным? Однако в 1974 году роль ванадия в организме человека была признана положительной, так как выяснилось, что он является участником очень многих химических реакций, и важен для обменных процессов, а значит, и для поддержания здоровья.
Так, ванадий повышает защитные силы организма, потому что активизирует деятельность клеток-фагоцитов, выполняющих работу «санитаров» и защитников, уничтожающих всё чужеродное и лишнее.
В результате работы фагоцитов очищается кровь, клетки и ткани, а организм лучше защищается от инфекций. Безымянный_174.pngВанадий также обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает атеросклероз, контролирует содержание глюкозы в крови и работу нервной системы, поддерживает структуру костной и зубной ткани в здоровом состоянии – в этих тканях в его присутствии правильно распределяются соли кальция.
Ванадий снижает количество холестерина в крови, нормализуя липидный обмен, поддерживает в хорошем состоянии сосуды мозга и сердца, способствует снижению повышенного давления.
Углеводный обмен также поддерживается в норме благодаря ванадию – поэтому многие учёные считают, что в будущем с его помощью можно будет лечить сахарный диабет. Действие ванадия в чём-то напоминает действие инсулина – уже сейчас его соединения применяют при диабете I и II типа.
Ванадий участвует в регулировании баланса натрия и калия, регулирует работу мышц, снимает отёчность тканей; предупреждает развитие опухолей, помогая клеткам правильно делиться и развиваться – поэтому его можно считать противораковым средством.
Уровень гемоглобина в крови изменяется под действием ванадия; с его помощью формируются зубы; у детей правильно растут и формируются кости. Участвуя в обмене жиров и углеводов, он помогает организму вырабатывать энергию. В сочетании с цирконием ванадий положительно влияет на работу печени, селезёнки и лёгких, поджелудочной и щитовидной железы, гипофиза и мочеполовой системы.
Содержание ванадия в организме человека – примерно 100 мкг. Он находится в костной и мышечной тканях, в малых количествах накапливается в почках, лёгких, щитовидной железе, селезёнке и сердечной мышце. Суточная потребность в ванадии может составлять до 2 мг, и с пищей его поступает достаточно. Из всего ванадия всасывается только 1%, а остальное количество выводится.
Принимать ванадий дополнительно медики не рекомендуют, так как потребность в нём у человека небольшая, однако необходимо следить, чтобы продукты, содержащие ванадий, присутствовали в рационе в достаточном количестве.Безымянный_175.pngПродукты для здоровья Gloryon:"Максфайбер Берри"содержит ВАНАДИЙ в составе овса.
"Максфайбер Берри" осуществляет полноценную очистку пищеварительного тракта и желчевыводящей системы, устраняет симптомы кишечного дискомфорта, восстанавливает правильный режим опорожнения кишечника, улучшает микрофлору, снижает холестерин и сахар крови.
Компоненты "Максфайбер Берри" обладают сорбирующим, лимфодренажным, гепатопротекторным, антимикробным, детоксицирующим действием.
Продукты для здоровья Gloryon можно заказать в интернет-магазине по адресу: www.Gloryon.com логин 90042 пароль вход или по т. 8-913-294-0243 Татьяна

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker